Maschinen & Anlagen

zur Herstellung und Verarbeitung von Schokolade

für Bäckerei, Konditorei, Confiserie & Industrie

GAMI DIVA T500-45 Easy-Clean

Schokoladen-Workstation

Überblick:


Die DIVA-Reihe wächst!

Die Temperiermaschine Gami DIVA T500 Easy-Clean ist der große Bruder der Diva 25 und mit einem Tank mit Volumen 45 kg ausgestattet. Die DIVA T500 wird meist da eingesetzt, wo etwas mehr Power benötigt wird. Wo die DIVA 25 noch eher für den handwerklichen Bereich konzipiert ist, treten wir hier die Tür zum semi-industriellen Bereich auf. Die T500 und auch die DIVA T520 können mit einem Überziehsystem bis zu 300 mm Bandbreite genutzt werden, auch mit Kühlkanal etc.. Die DIVA T550 wäre dann für 400 mm Bandbreite und die DIVA T600 für den 600 mm breiten Bereich gedacht. Nicht umsonst besteht bei Gami der Slogan "Machines Made For Real Production"



Highlights:

  • Automatische Temperiermaschine mit hoher Leistung
  • Behältergröße: 45 kg
  • Workstation zum intensiven temperieren, dosieren und / oder überziehen
  • Zirkulationstemper, d.h. die Masse ist ständig in Bewegung
  • Separater interner Zulauf (oben auf Maschine) zur Bespeisung direkt von einem Tank
  • Inkl. einstellbarer Fördermenge (!)
  • Inkl. Dosierfunktion mit Fußschalter
  • Inkl. Rütteltisch, um Luftblasen aus der Form zu vibrieren
  • Einfache Bedienung
  • Inkl. Bedienung für das Überziehband (Geschwindigkeit, Gebläse, Entschwänzerwelle)
  • Easy-Clean: Inkl. nach oben ausbaubarer Förderschnecke (ohne Öffnen der Seitenabdeckungen etc.)
  • Restentleerventil an der Rückseite
  • Auch komplett mit Wasser zu reinigen (falls nötig)
  • Beheizter Auffangtrichter integriert über dem Tank
  • Optional: Gießplatte, um eine ganze Form auf einmal zu Füllen
  • Optional: Überziehsystem DivaCoat NR-250 oder NR-300 mit Papierabnahme (Ein-Mann-Bedienung) - Bandbreite 250 oder 300 mm
  • Optional: Überziehsystem DivaCoat CR-250T oder CR-300T zum Anschluss an vorhandenen Kühlkanal
  • Optional: Komplette Überziehanlage DivaLine CR300..... mit eigenem Kühlkanal (4,0 m bis 16 m)


Details, die überzeugen:

Heizsystem mit Flüssigkeit:

Die Beheizung des Tanks erfolgt statt mit Heizdrähten mit einem Wassergemisch. Deses Prinzip ist wesentlich gleichmäßiger und somit besser für Ihre hochqualitative Schokoladenmasse. Die Flüssigkeit wird zur besseren Wärmung umgepumpt!

Vergrößerter Auffangtrichter:

Rund um den Aufl ösetank ist bei GAMI ein beheiztes Rücklaufblech integriert. Dies vergrößert die Arbeitsfläche, was sich insbesondere beim Überziehen bemerkbar macht. Man hat mehr Platz für den wichtigen Bodenüberzug!

Direkte Kühlung mit Kältemittel:

Die Kühlung erfolgt mit direkter Kühlmittel-Versorgung rund um den Stator der Förderschnecke. Kältegas reagiert wesentlich schneller als Wasser und man kann die Temperatur somit besser und genauer steuern!

Temperaturfühler direkt am Auslauf:

Ein Temperaturfühler direkt im Auslaufbereich der Rohrleitung misst Ihnen die Verarbeitungstemperatur Ihrer Schokolade, kurz bevor sie aus der Maschine austritt. Somit haben Sie beste Kontrolle über Ihre Einstellungen!

Herausnehmbare Edelstahlschnecke:

Auch GAMI setzt bei allen Temperiermaschinen Edelstahl-Förderschnecken ein. Die Reinigung ist einfacher, die Haltbarkeit höher. Die Schnecke kann bequem und einfach nach oben herausgenommen werden. Unten würde zu viel Schokolade den Boden verschmutzen! Man muss auch nicht irgendwelche Seitenabdeckungen abschrauben. Einfach, hygienisch und gut!


Einfache Reinigung:

Reinigung ist und bleibt sehr wichtig bei den schokoladen-verarbeitenden Maschinen, gerade bei Nutzung von Aromen und Ingredienzien! Gami hat einige Features in den Tempern integriert, die das Reinigen vereinfachen. Details siehe separate Seite!

Mehr zu Easy-Clean

Justierbare Schokoladenmenge:

Auch ein sehr wichtiges Feature! Wenn Sie z.B. überziehen wollen, benötigen Sie eine sehr große Menge an Masse. Beim Dosieren in Formen mit geringem Gewicht benötigen Sie aber wenig Schokolade, um genauer dosieren zu können. Bei GAMI können Sie dies einstellen! 

Schokolade mit Stücken:

Sie können auch Ingredienzien in der Masse bedingt verarbeiten. Da Flüssigkeiten schneller fließen als Feststoffe, kann es zu einer Blockbildung im Einlauf zur Schnecke kommen. Durch die herausnehmbare Schnecke können Sie dies aber schnell wieder korrigieren!

Einstellungen Überzug direkt am Temper:

Wesentliche elektrische Einstellungen für das Überziehsystem können Sie bequem über den Temper steuern, wie z.B. Bandgeschwindigkeit, Gebläse, Entschwänzerwellen-laufrichtung etc.. Dadurch ist das Überziehband besser und schneller zu reinigen, da kaum elektrische Teile am Überziehsystem integriert sind!

Timer / Nachtschalter:

Ab der DIVA25 haben Sie auch einen Timer integriert. Mit diesem können Sie einen Tag und Zeit vorgeben, wann die Temperiermaschine automatisch wieder anfangen soll, aufzuheizen, z.B die Nacht vor dem Nutzen der Maschine!

Video:

Technische Daten:

  • Tank: 45 kg
  • Temperierart: Automatische Zirkulationstemperierung
  • Steuerung: Folien-Bedienfeld
  • Art der Pumpe: Förderschnecke Edelstahl, nach oben herausnehmbar (!)
  • Schokoladen-Umlaufmenge: Einstellbar (!)
  • Reinigung: Easy-Clean-Funktionen - Einfach halb oder ganz zu reinigen
  • Inkl. Fußschalter
  • Inkl. Dosierfunktion mit Fußschalter
  • Abmessung: Ca. 68 x 90 x 169 cm (BxTxH)
  • Strom: 380 V / 3 Phasen / 50 Hz
  • Verbrauch Spitze: ca. 4,3 kW
  • Bedienungsanleitung: Deutsch


Share by: