Überblick:
Wie die Unica ist auch die größere Maestria mit einem Drei-Zonen-Temperiersystem ausgestattet, das eine genauere Steuerung der Temperierkurve ermöglicht, so wie auch in der Industrie verwendet, um hauptsächlich stabilere Beta-5 Kristalle in der Masse aufzubauen. Dies wird dadurch erreicht, dass man etwas weiter herunterkühlt als notwendig (um mehr Beta-5 Kristalle zu erzeugen) und dann die Masse wieder etwas erwärmt, um so viele wie möglich "schlechtere" Kristallformen wie Beta-1 bis Beta-4 wieder aufzulösen. Es bleibt eine stabilere Masse. Die Maschine übernimmt die Steuerung, Sie müssen nur die drei gewünschten temperaturen einstellen! In diesem Maschinenbereich ist dies einzigartig! Der Tank wird durch das Bainmarie-Verfahren erwärmt, die zweite Stufe (die Kurventemperatur) wird direkt durch das Kältemittel gekühlt und die letzte Stufe (nach dem Temperierrohr) wird schließlich erwärmt..
Das Gehirn der Unica ermöglicht es dem Bediener, individuelle Temperierkurven für die von ihm verwendeten Schokoladen zu programmieren und zu speichern, einen Wochenplan einzustellen (z. B. die Maschine am Montag früh einzuschalten, damit die Schokolade geschmolzen ist, wenn die Türen geöffnet werden) und die Maschine automatisch abzuschalten. Die abnehmbare Schneckenpumpe und die automatische Umkehrung ermöglichen die vollständige Entnahme der Schokolade aus dem Schneckenrohr selbst.
Das optionale Überziehsystem COAT-300 kann sowohl als eine Einheit vor einem Kühlkanal positioniert werden als auch mit einem Papierabnahmesystem, falls kein Kühlkanal vorhanden ist. Die Bandbreite beträgt 300 mm. Der Überziehbereich ist auf 1163 mm verlängert, der Auslaufbereich ist ca. 900 mm lang. Auf Wunsch gibt es auch eine Haube, um den Überziehbereich geschützt zu halten.
Highlights:
Technische Daten:
Impressionen:
Vorführung / Training / Rezepturentwicklung:
Videos: