Überblick:
Röster in 3 Größen (10 kg, 35 kg und 100 kg) zum Rösten von Trockenfrüchten wie Mandeln, Haselnüssen, Erdnüssen und verschiedenen Getreidesorten. Das Rohprodukt wird aus dem Trichter direkt in den Röstraum entladen. Spezielle Ablenkbleche, die im Zylinder verteilt sind, sorgen für eine ausreichende Durchmischung des Rohmaterials. Die Röstphase erfolgt gleichmäßig, ein zeitgesteuerter Aspirator ermöglicht das Absaugen der Röstdämpfe, die sich im Zylinder bilden. Die Toastphase wird durch eine Lichtprobe überprüft. Das Entladen des fertigen Produkts wird durch ein mechanisches/automatisches System erleichtert, das die Maschine von hinten anhebt. Die Prozesssteuerung wird durch eine elektronische Temperatur- und Brennersteuerung geregelt. Der Röster kann mit einem Kühlkarussell ausgestattet werden, das eine gleichmäßige und schnellere Kühlung des aus dem Röster kommenden Produkts ermöglicht und so die Homogenität des Endprodukts gewährleistet.