Beschreibung:
KLEEGO ist die neueste Innovation von FBM im Bereich der modularen Schokoladenmaschinen für den handwerklichen Schokoladenprofi und die erste Maschine, die zwei wichtige Bedürfnisse der handwerklichen Bean-to-Bar-Schokoladenhersteller erfüllt.
KLEEGO ist ein 50 kg schwerer Schmelztank mit integrierter Pumpe, der in der allgemeinen Produktion überall dort eingesetzt werden kann, wo geschmolzene Schokolade benötigt wird, und er kann erweiter werden zu einer 35 kg Hochgeschwindigkeits-Conche, die schnell und effizient die Textur von Schokolade verbessert und den Schokoladenherstellern neue Möglichkeiten zur Kontrolle der Geschmacksentwicklung bietet.
Die Doppelfunktionalität von KLEEGO wird durch eine abnehmbare, oben montierte Conchiereinheit erreicht. Die CPU des KLEEGO (nicht verfügbar bei den Standardschmelzgeräten der K-Serie) gibt dem Bediener die Möglichkeit, die Geschwindigkeit der Rührwerke im Mischbehälter, die Menge und Temperatur des Heißluftsystems und die Temperatur des Keramikheizers zu steuern. Die gegenläufigen Rührer sorgen für eine hohe Scherwirkung, um die Partikelagglomerate aufzubrechen und die Schokolade der Luft und der Wärme auszusetzen. Die Schneckenpumpe kann während des Conche-Zyklus kontinuierlich eingesetzt werden, um eine vollständige Durchmischung der Schokolade zu gewährleisten.
Highlights:
Technische Daten:
Vorführung / Training / Rezepturentwicklung:
Impressionen:
Video: