Das Steinwalzwerk auf Rädern und Granitsockel mit einer Produktionskapazität von 70 kg pro Zyklus kann dank der direkt in den Tank eingeleiteten Heißluft einen Mahlgrad von bis zu 25 Mikron erreichen. Die Maschine ist ausgestattet mit einer SPS mit der Möglichkeit, die Einstellungen als Rezepte zu speichern. Mit den neuen technologischen Innovationen von FBM ist es seit kurzem auch möglich, die Maschinen fernzusteuern. Sehr servicefreundlich!
Die Rumbo Kid wurde für den handwerklichen Schokoladenhersteller entwickelt und ist eine kleinere Version der Rumbo-Schokoladenmühle. Mit den gleichen überlegenen Eigenschaften wie andere Schokoladenmühlen, nutzt der Rumbo Kid bewährte Technologie in Verbindung mit neuen Innovationen und hochwertigen Komponenten, um traditionelles Stein-auf-Stein-Mahlen mit kürzeren Verarbeitungszeiten zu ermöglichen. Die RUMBO KID unterscheidet sich von anderen Mühlen (melangeurs). Er bietet ein größeres Fassungsvermögen, eine solide Granitbasis, echte Granitmahlsteine, die von einem Direktantriebsmotor mit einstellbarer Geschwindigkeitskontrolle auf unabhängig voneinander gelenkigen Achsen (nicht auf einer einzigen Achse) gedreht werden, und ermöglicht dem Benutzer die Verwendung von erzwungener Heißluft (Umgebungstemperatur bis zu 75°C, um die Bearbeitungszeiten zu verkürzen, sowie eine optionale integrierte Pumpe zum Entleeren des Behälters.
Die einzigartige Umluftfunktion der FBM RUMBO ermöglicht es, den Boden und die Mahlsteine vor der Zugabe von Schokoladennibs oder vorgemahlener Schokolade (bei Verwendung eines Vormahlwerks) vorzuwärmen, was die Freisetzung von Kakaobutter aus den Nibs effektiver macht als bei einem Kaltstart. Während des Mahlens kann Umgebungs- bis Heißluft eingeschaltet werden (oder eingeschaltet bleiben), was die Verarbeitungszeiten im Vergleich zu ähnlichen Maschinen verkürzt, da der Säuregehalt reduziert und der Conchierprozess eingeleitet wird. Ganz gleich, ob Sie mit Bohnen, gerösteten Nibs oder Schokoladenmasse arbeiten, der Rumbo Kid Melanger ermöglicht eine präzisere Kontrolle über die Parameter der Schokoladenherstellung. Dank des Rumbo-Motors mit einstellbarer Geschwindigkeit können Sie den Prozess „langsam und leise“ oder „heiß und schnell“ laufen lassen, um ein Endprodukt zu erhalten, das einzigartig und charakteristisch für Ihr gewünschtes Schokoladenprofil ist.
Highlights:
Technische Daten:
Vorführung / Training / Rezepturentwicklung:
Impressionen:
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