Maschinen & Anlagen

zur Herstellung und Verarbeitung von Schokolade

für Bäckerei, Konditorei, Confiserie & Industrie

Tank-K

Auflöse- und Rührwerktanks

Überblick:

Die Tanks der K-Serie bieten kompakte, leicht zu bewegenden Schmelzgeräte mit einem Fassungsvermögen von 50-200 kg und dient zum Auflösen und Lagern von Schokolade sowie die mögliche Bespeisung eines nachfolgenden Abnehmers, zumeist einer Temperiermaschine. Die K-Serie verfügt über das bewährte Pumpen- und Schneckensystem, mit dem die Schokolade leicht aus dem Arbeitsbehälter gepumpt werden kann, wo immer sie benötigt wird.


Das Auslaufrohr kann bequem über dem Tank einer Temperiermaschine oder einem anderen Abnehmer positioniert werden. Nunmehr kann die Pumpe über einen Fußschalter eingeschaltet und die Masse zum Verbraucher gepumpt werden. Mit einerm optionalen Niveauschalter kann dieser Prozess auch automatisiert werden.


Die Pumpe kann auch rückwärts laufen, um das Rohr wieder weitestgehend von Schokolade zu befreien. Der Tank ist ausgestattet mit einer Temperatursteuerung mit einstellbarer Temperatur für die Lagerung von Schokolade sowie als Sicherheit auch eine Eingabemöglichkeit einer zweiten Temperatur (ab welcher Temperatur das Rührwerk erst zugeschaltet werden darf).


Die Tanks können in komplette Linien integriert werden. Die Tanks, Rohrleitungen, Ringleitungen, Beheizungen, Niveauschalter etc. werden dem Projektanforderungen angepasst.


Natürlich kann der Tank auch als autarke Einzelmaschine genutzt werden mit einfachem Handauslass.

Highlights:

  • Starre Einheiten oder mit Pumpfunktion ("K")
  • Tankgrößen  50 kg, 100 kg, 150 kg und 200 kg
  • Größere Einheiten auf Anfrage
  • Abmessungen: Variabel je nach Größe
  • Rohrleitungen unbeheizt oder mit Elektroheizung
  • Niveauschalter für Temper zur automatischen Bespeisung

Technische Daten:

Impressionen:

Videos:

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