Überblick:
Die JUMBO als größte Maschine im Programm sit auch für die industrielle Nutzung entwickelt worden. Das Fassungsvermögen im Tank beträgt 100 kg Optional ist auch eine Nachwärmzone erhältlich, um eine 3-Stufen-Zirkulationstemperierung zu erreichen, wo zum Schluß mehr stabile Beta-5 Kristalle in der Masse entwickelt wurden. Der Tank wird durch das Bainmarie-Verfahren erwärmt, die zweite Stufe (die Abkühlung) wird direkt durch das Kältemittel gekühlt und die optionale letzte Stufe (nach dem Temperierrohr) wird schließlich erwärmt..
Das Gehirn der JUMBO ermöglicht es dem Bediener, individuelle Temperierkurven für die von ihm verwendeten Schokoladen zu programmieren und zu speichern, einen Wochenplan einzustellen (z. B. die Maschine am Montag früh einzuschalten, damit die Schokolade geschmolzen ist, wenn die Türen geöffnet werden) und die Maschine automatisch abzuschalten. Die Förderschnecke kann zur Entleerung auf Rückwärts geschaltet werden.
Bdeingt durch die Größe der Maschine sind Überziehsysteme mit den Bandbreiten 400, 600 und sogar 800 mm möglich, wobei 600 mm der Standard ist.
Die Maschine verfügt auch über einen pneumatischen Dosierer, der über ein Pedal betätigt wird und es ermöglicht, die Temperatur trotz der kontinuierlichen Dosierung aufrechtzuerhalten, dank des sekundären Kanals im Tank und des Ventils, das den Durchfluss umleitet.
Highlights:
Technische Daten:
Impressionen:
Vorführung / Training / Rezepturentwicklung:
Videos: