Maschinen & Anlagen

zur Herstellung und Verarbeitung von Schokolade

für Bäckerei, Konditorei, Confiserie & Industrie

Melangeur SLTA-10 Eco

Das Steinmahlwerk / Melangeur ECGC-12SLTA ECO ist die neueste Version des ECO-Melangeure mit zusätzlichen Optionen für den Chocolatier zur Feinabstimmung des Mahlprozesses. ECGC-12SLTA ist ein "Granitstein auf Granitstein"-Mahlwerk zum Mahlen von Kakaobohnen-Nibs zu Schokoladenmasse. Der Melanger ist ein ideales Einsteigergerät für Chocolatiers, die aus Kakaobohnen oder Kakaonibs Schokoladenmasse herstellen wollen. Der Melanger verfügt über ein speziell entwickeltes Belüftungssystem und ermöglicht das Mahlen von Kakaonibs über 24 Stunden oder länger. Die konischen Steine rotieren auf dem Granitboden des Behälters, zerkleinern die Nibs und zerkleinern die Zucker- und Kakaopartikel zu einer feinen Kakaomasse im Bereich von bis zu 15 Mikron.

Die Walzensteine und der Abstreifer sind an der Mittelwelle aus rostfreiem Stahl befestigt, und die gesamte Walzensteinbaugruppe ist in einem Stück abnehmbar. Sie sind leicht zu reinigen, zu handhaben und zu lagern. Die Walzensteine sind im Deckel verriegelt, um eine reproduzierbare Spannung zu gewährleisten. Die konischen Walzensteine haben eine Doppelfunktion - sie dienen nicht nur zum Schleifen, sondern auch zum Conchieren.

Das Zubehörteil "Tension Adjustor" am Verriegelungsarm hilft beim Conchieren der Schokoladenmasse in einem späteren Teil der Verarbeitung mit demselben Gerät. Lassen Sie die Spannung los, während Sie die Zutaten hinzufügen oder conchieren.

Das Melangeur ist ideal für kleine Schokoladenbetriebe oder für Forschung und Entwicklung, um Rezepte für große Unternehmen zu entwickeln. Neben dem Mahlen von Kakaonibs kann der Deluxe Melanger auch zum Mahlen von Tahini aus Sesamsamen, Nussbutter aus Mandeln, Macadamia, Pistazien und mehr verwendet werden. Er mahlt 3-4 kg Kakaonibs, um bis zu ca. 4-5 kg Schokoladenmasse (Kakaonibs, Zucker und andere Zutaten zusammen) in einer einzigen Charge herzustellen.

Highlights:

  • Für kleine Leistungen
  • Für Laboranwendungen
  • 2 konische Granitwalzen
  • Granit Unterplatte (Also Stein auf Stein!)
  • Feinheit bis zu 15 Microns möglich
  • Größe: ca. 4-4,5 kg Masse
  • Walzen und Massetank abnehmbarbar
  • Auch Conchierfunktion
  • Einfach zu reinigen
  • Der beste Antrieb für kleine Geräte
  • Sehr leise 
  • Deluxe Ausführung 
  • Inkl. Edelstahl-Welle 
  • Inkl. Edelstahlabstreifer
  • Leicht und überall einsetzbar

Technische Daten:

  • Produktionsmodell
  • Ca. 3-4 kg Kakaobohnen
  • Ca. 4-5,5 kg fertige Masse
  • Auch für Nüsse etc.
  • Walzenart: Konisch
  • Behälter: Edelstahl
  • 230 V, US Stecker Typ "D" - Bitte nutzen Sie einen länderspezifischen Adapter
  • Abmessung (BxTxH): Ca. 46 x 25,5 x 28 cm
  • Gewicht: Ca. 16 Kg
  • Versandgewicht: Ca. 22,6 Kg


Passendes Zubehör:

  • Mini Walzen zum Mahlen von nur ca. 500 gr
  • Edelstahlabstreifer
  • Edelstahl-Abdeckung
  • Chococleaner (Hilfe zum Abstreifen der Masse von den Walzen)
  • Chocokneader: Zum MIschen von Masse ohne Mahlen (Auch zum Kneten)

Share by: