Überblick:
Die Temperiermaschine eignet sich zum Temperieren von Schokolade mit allen Arten von Einschlüssen, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Cerealien, kandierte Früchte, Pistazien und verschiedene Trockenfrüchte, Körner und kleine und mittelgroße Früchte. Die Maschine wird durch eine spezielle CPU gesteuert, die die Einstellung der Schmelz- und Temperiertemperaturen ermöglicht. Sie verfügt über einen Deckel, der das Vermischen der flüssigen Schokolade mit den Einschlüssen erleichtert. Der Temperiervorgang findet wie bei allen unseren „Quadro“ Chargentemperiermaschinen im Bowlingtank statt und bei Erreichen der Temperiertemperatur kann die Pumpe für den Beginn des Produktextrusionsprozesses aktiviert werden.
Die Pumpe ist mit einem pneumatischen Dosierer ausgestattet, der das Produkt dosieren kann. Die Pumpe ist so konstruiert, dass ein übermäßiger Bruch der Einschlüsse vermieden wird, obwohl bei mehreren Durchläufen ein Bruch durch Reibung unvermeidlich ist. Der Anteil der Einschlüsse kann je nach Art des gewählten Einschlusses zwischen 20 und 50 % variieren. Nucleo kann auch mit einer Formbeladevorrichtung ausgestattet werden, die im automatischen Zyklus für eine kontinuierliche Produktion gesteuert werden kann. Die Formenzufühurung kann mit einer Düsenplatte geliefert werden, die vom Hersteller nach den Bedürfnissen des Kunden entworfen wird. Am Ende des Extrusionsprozesses kann der Tank wieder gefüllt werden, um einen neuen Zyklus zu starten. Die Maschine ist mit einem Rütteltisch ausgestattet.
Highlights:
Technische Daten:
Impressionen:
Vorführung / Training / Rezepturentwicklung:
Video: