Maschinen & Anlagen

zur Herstellung und Verarbeitung von Schokolade

für Bäckerei, Konditorei, Confiserie & Industrie

Kakaobohnenbrech- und Entschalungssystem InnoWinno 100

Der InnoWinno Winnower ist ein kompaktes System mit hoher Effizienz und hohem Durchsatz, das die Schalen von den geknackten Kakaobohnen trennt, um saubere Nibs zu erhalten. Dieses System ist kompakt, staubfrei, effizienter und preiswerter als die auf dem Markt erhältlichen Modelle. Die Kakaobohnen werden einfach in den eingebauten Trichter des CocoaT power Crackers gegeben, die geknackten Bohnen werden durch den Schalen-Absaugbereich geleitet und die Kakaonibs fallen in einen Auffangbehälter, während die Schale in einem separaten Behälter gesammelt wird. Die hohe Ausbeute an Nibs mit einem Minimum an Schalen gewährleistet eine hohe Qualität der Nibs, der Vorstufe zu bester Schokolade. Die Menge der Nibs in der Schale und umgekehrt ist bei einem einzigen Durchgang vernachlässigbar.

Die meisten Winnower auf dem Markt sind große Maschinen, die aber dennoch mehrere Durchgänge benötigen, um akzeptable Ergebnisse zu erzielen. Das richtige Brechen der gerösteten Bohnen ist entscheidend für eine effiziente Entkörnung, und die meisten auf dem Markt erhältlichen Brecheisen sind nicht für eine effiziente Entkörnung optimiert.  Handwerkliche Schokoladenhersteller waren der Meinung, dass für jede Charge von Bohnen ein erhebliches Maß an Feinabstimmung erforderlich ist, um eine angemessene Trennung zu erreichen. Sie verloren viel Nib-Pulver mit der Schale und bekamen viel Schale mit den Nibs in einem einzigen Durchgang. Daher haben wir eine Lösung mit einem patentierten Cracker- und Entkörnungssystem entwickelt, das speziell für Kakaobohnen entwickelt wurde, um beste Ergebnisse zu erzielen.  Das komplette System besteht aus dem CocoaT power Cracker, der Steuerung für den power Cracker, dem Gebläsesystem, den Auffangbehältern und dem Bedienfeld für den Winnower. 

Die CocoaT power Brecher sind sehr kompakt und haben eine Stellfläche von weniger als 0,14 m². Die speziellen patentierten Walzen in den Crackern ziehen die Schale von den Nibs ab. Die Bohnen werden außerdem in größere und gleichmäßigere Stücke geknackt. Größere und weniger unterschiedlich große Nibs bedeuten leichteres Entkörnen und eine höhere Ausbeute an Nibs. Qualitativ bessere, sauberere Nibs bringen den Schokoladenherstellern einen höheren Gewinn. Der CocoaT Power Cracker kann bis zu ca. 100 kg Kakaobohnen in einer Stunde brechen. Dieses kompakte, elegante Gerät verfügt über einen Gleichstrommotor, Kettenantrieb, Metallgetriebe, Edelstahlwalzen und einen Edelstahltrichter. Die patentierten Edelstahlwalzen lassen sich leicht demontieren und wieder montieren. Sie sind leicht zu reinigen und zu handhaben. Außerdem halten sie länger. Bei dieser Konstruktion müssen Sie den Spalt nicht einstellen, um unterschiedliche Bohnengrößen zu verarbeiten.  Optional ist eine Trichtererweiterung mit hoher Kapazität erhältlich, um größere Mengen an Bohnen zu laden. Die speziellen Walzen sind so konstruiert, dass sie Kakaobohnen in größere Nibs aufbrechen und gleichzeitig die Schalen von den Nibs wegziehen. Größere Nibs lassen sich leichter entschalen und der Verlust von Nibs wird reduziert. Die Metallzahnräder befinden sich außerhalb des Kontaktbereichs mit den Lebensmitteln, damit sie hygienisch und leicht zu reinigen sind. Der Metallantrieb ist mit einer Edelstahlabdeckung versehen, um Quetschstellen zu vermeiden. Der 1/8-PS-Gleichstrommotor ist leiser im Betrieb. Der Geschwindigkeitsregler hilft bei der Regulierung der Cracker-Geschwindigkeit.

Der Winnower zur Trennung der Schale von den Nibs verfügt über ein patentiertes mehrstufiges Trennsystem, um schwierige Situationen wie z. B. geknackte Kakaobohnen zu bewältigen. . Die Kakaobohnen werden in der Auffangschale unter der Entkörnungssäule gesammelt. Der gesamte Staub wird zusammen mit der Schale in einem geschlossenen Behälter aufgefangen. So ist es hygienisch, diesen Entkerner unter allen Produktionsbedingungen zu verwenden. Das gesamte System kann an Ihre derzeitige Infrastruktur für die handwerkliche Herstellung von Bohnenschokolade angepasst werden.

Die gesamte Einheit nimmt nur etwa 1,86 Quadratmeter Platz ein. Die Komponenten im Lebensmittelkontaktbereich sind aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Die Stützsäulen sind aus pulverbeschichtetem Stahl gefertigt. Das Gebläse kann an der Wand montiert werden, um den Platzbedarf des Winnowers weiter zu verringern. Der Winnower InnoWinno wird auch mit einem Bohnentransfersystem und einer Trichterverlängerung geliefert.

Highlights:

  • Hochleistungs-Winnower
  • Kompakt (nur ca. 2 m² m)
  • Max. ca. 100 kg/h
  • Nahezu keine Häute in den Nibs
  • Inkl. Verlängerung des Trichters
  • Inkl. Geschwindigkeitseinstellung

Technische Daten:

  • Edelstahl (Stützsäulen aus pulverbeschichtetem Stahl)
  • Leistung: max. ca. 100 kg/h
  • Einfuhrtrichter mit Saugvorrichtung
  • Platzbedarf ca. 5´x 4´ (ca. 153x122 cm)
  • Gewicht: Ca. 100 kg
  • Made in USA
  • Vertrieb durch Kremser Schokoladensysteme
  • Anlieferung im Originalzustand


Passendes Zubehör:

  • Kakaobohnen Brecher CocoaT Power Cracker zum Brechen der Bohnen
Share by: