Tischpresse zur Gewinnung von Kakaobutter auf handwerkliche Weise. Speziell für Schokoladenhandwerker entwickelt, die ihre Produktion völlig autonom gestalten und auf handelsübliche Kakaobutter verzichten wollen. Die Butterextraktion wird durch die von einem Widerstandsband erzeugte Wärme und den von einer Stahlschneckenpumpe ausgeübten Druck auf die in den Spezialtrichter eingelegten Nibs ermöglicht. Nach einer ersten Aufwärmphase kann der Handwerker die Nibs einlegen und die Kakaobutter tritt aus den Löchern am Rohr aus. Das Abfallprodukt (das dann in Kakaopulver umgewandelt werden kann) tritt am Ende des Extraktionsrohrs aus. Mit Sting können Sie 35 bis 45 % der in Ihren Bohnen enthaltenen Kakaobutter extrahieren, je nach gewählter Herkunft, mit einer Stundenleistung von 1 kg extrahierter Kakaobutter. Schnell, einfach und geeignet für alle Schokoladen-„Crafter“, die ihre Schokolade noch individueller gestalten wollen, ohne dabei auf die Großindustrie angewiesen zu sein.
Highlights:
Technische Daten:
Vorführung / Training / Rezepturentwicklung:
Impressionen:
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