Beschreibung:
Die Rumbo-Schokoladenmühle von FBM wurde für handwerkliche Schokoladenhersteller entwickelt, die sich dem traditionellen Stein-auf-Stein-Mahlen verschrieben haben, und hebt die Schokoladenherstellung in kleinen Mengen auf ein neues Niveau. Das Herzstück von Rumbo besteht aus einem massiven Granitsockel und massiven Granitmahlsteinen. Im Gegensatz zu anderen Ansätzen, bei denen sich entweder die Basis oder die Arbeitsschale dreht, drehen sich bei der Rumbo die Mahlsteine direkt über den Motor, ohne Riemen oder Getriebe. Rumbo ist außerdem standardmäßig mit Heißluft ausgestattet. Dadurch können der Boden und die Mahlsteine vor dem Start einer Charge erhitzt werden, wodurch die Kakaobutter effektiver aus den Nibs gepresst wird als bei einem Kaltstart. Falls gewünscht, kann die Heißluft (die von Raumtemperatur bis zu 75°C eingestellt werden kann) während des Mahlens eingeschaltet werden (oder eingeschaltet bleiben), was zu kürzeren Verarbeitungszeiten führt.
Egal, ob Sie von der Bohne an arbeiten, geröstete Nibs kaufen oder mit Liquor arbeiten, Rumbo bietet Schokoladenherstellern eine genauere Kontrolle über die Parameter des Schokoladenherstellungsprozesses. Rumbo kann je nach den Vorstellungen des Schokoladenherstellers „langsam und langsam“ oder „heiß und schnell“ betrieben werden, in der Gewissheit, dass Rumbo ein Endprodukt liefert, das gut schmeckt und eine ausgezeichnete Plastizität, Fließfähigkeit und Verarbeitbarkeit aufweist.
Die elektronische Platine kann mit einem Ethernet-Anschluss als zusätzliches Merkmal ausgestattet werden, für zukünftige Netzwerkverbindungen und Fernsteuerung auch über die App des Mobiltelefons.
Über die SPS und ihren Touchscreen ist es möglich, verschiedene REZEPTE (Arbeitsparameter) zu speichern und die Geschwindigkeit der Steinwalzen, die Lufterwärmung, die Umkehrung der Räder, die Mahl- und Ruhezeit (spezielle Einstellungen) anzupassen.
Highlights:
Technische Daten:
Vorführung / Training / Rezepturentwicklung:
Impressionen:
Video: