- SCHOKOLADE -

Herstellen, verarbeiten und verpacken

Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie

DUPLICA

Die kleine One-Shot

Überblick:

One-Shot heißt Schale und Füllung in einem Arbeitsgang gießen. . Die Duplica ermöglicht dies durch ihren Doppelkopf und die entsprechende Dosierplatte. Die Maschine wurde entwickelt, um die Bedürfnisse von kleinen bis mittleren Confiserien zu erfüllen, die einen Prozess automatisieren wollen, der normalerweise lange Produktionszeiten erfordert. Je weniger verschiedene produkte Sie haben und umso größer die Produtkion einer Rezeptur, umso mehr eignet sich die One-Shot-Lösung. 


Die geringen Abmessungen, die einfache und anpassungsfähige Bedienung sowie die hochentwickelte elektronische Touchscreen-Steuerung, die exklusiv von FBM entwickelt wurde, ermöglichen die Herstellung von Pralinen mit Füllung in kurzer Zeit. Durch das Laden von Polycarbonatformen auf ein Transportband ermöglicht die Maschine die gleichzeitige Dosierung von temperierter Schokolade und Füllung in einer Linie mit anpassbarer Anzahl von Kavitäten (Abmessungen der Formen 275 x 175). Bei der Duplica läuft die schmale Seite der Form voraus, sodass 3-4 Düsen für das Dosieren sorgen. Die durchschnittliche Leistung liegt bei ca. 10-12 Reihen pro Minute, was bei 12 Gramm Artiekel eine Stundenleistung von ca. 30-35 kg bedeutet. Es hängt aber viel von der Form, der Füllungsmasse und der Schokolade ab. 


Die Beschickung der Schokolade erfolgt aus einer Temperiermaschine. Die Füllungsmasse sollte immer die gleiche Konsistenz aufweisen.

Highlights:

  • Kleine preiswerte Lösung
  • Für kleine bis mittlere Leistungen
  • Pralinen & Tafeln massiv oder gefüllt
  • Bis ca. 25-40 kg/h
  • Füllung sollte gleichmäßige Konsistenz aufweisen
  • Schmale Seite der Form vorweg
  • 3-5 Düsen
  • Auch erweiterbar mit Kühlturm "Elevation" oder "Clima 50"
  • Optional auch Formenmagazin und Zuführung
  • Optional auch nachgeschaltete Vibrationsstrecke

Impressionen:

Vorführung / Training / Rezepturentwicklung:

Videos:

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