BEAN TO BAR SCHOKOLADE
Bis Ende der 50er Jahre stellten Hunderte von kleinen Schokoladenherstellern in ganz Europa ihre eigene Schokolade aus Kakaobohnen her. Dann begannen einige von ihnen, ihre Produktion zu industrialisieren und ihre eigene Schokolade an andere Kollegen zu liefern, die sie nur noch schmelzen und temperieren mussten, um ihre Produkte zu erhalten. Im Laufe der Jahre wurden diese industrialisierten Hersteller zu richtigen Konzernen. Ende des letzten Jahrhunderts gab es fast 50 industrielle Schokoladenhersteller auf der ganzen Welt, die den gesamten Markt in ihren Händen hielten. Mit dem Ende der kleinen Chocolatiers verschwanden auch die professionellen Hersteller von handwerklichen Maschinen und machten Platz für kleine chinesische oder indische Hersteller, die Maschinen für andere Zwecke zur Verarbeitung von Schokolade modifizierten.
Im Jahr 2011 forderte "TheChocolateLife.com", die größte Online-Community für Schokoladenhersteller, die heute mehr als 10.000 Mitglieder zählt, FBM auf, handwerkliche Maschinen für die Herstellung von Schokolade aus der Bohne zu entwickeln. FBM nahm die Herausforderung an, und das Abenteuer begann direkt in Seattle beim North West Chocolate Festival, wo der Hersteller die erste Kleego-Schnellconchiermaschine und die verbesserte Temperiermaschine für viskose "2-Zutaten-Schokolade" vorstellte, die oft keinen Zusatz von Kakaobutter enthält und sehr schwer zu temperieren ist. Dann baten die Schokoladenhersteller unser Unternehmen um die Herstellung einer kompletten Reihe innovativer kleiner Schokoladen-Herstellungsmaschinen wie z.B. Rumbo, Winnower, Grindgo und des vertikalen Kühltunnels für Formen Clima, die die FBM Bean-to-Bar-Linie vervollständigten.
Nehmen Sie sich Zeit, sich die einzelnen Komponenten im Detail anzuschauen. Unser Trainingszentrum steht Ihnen auch gerne für Schulungen und Vorführungen zur Verfügung, sowohl für die Herstellung als auch die Verarbeitung von Schokolade. Eine weiteres großes Feld wird die Dragierung darstellen.