- SCHOKOLADE -

Herstellen, verarbeiten und verpacken

Maschinen & Anlagen für Confiserie & Industrie

ELEVATION

Kühlturm für Formen

Überblick:

Elevation ist der neue und innovative vertikale Fbm-Kühlturm, der die Technologie vom Climatico (horizontaler Tunnel) und Clima (vertikalerTunnel) kombiniert, um die Produktion von in Formen gegossener Schokolade zu optimieren. Tafeln, Schokoladensnacks, Pralinen, also alles, was mit Polycarbonatformen hergestellt wird, kann jetzt auch auf kleinem Raum gekühlt werden, ohne dass die Produktivität und beeinträchtigt werden. Und das sogar mit einem einigartigem Design!


Verschiedene Etagen mit horizontalen Bändern ermöglichen eine effiziente Kühlung. Gerade der erste Bereich sollte immer horizontal verlaufen, da bei kleinbsten Steigungen bereits eine Schräge in der gekühlten Tafel zu erkennen ist.


Die Kühlleistung hängt natürlich von verschiedenen Faktoren ab. Bei massiven Tafeln á 100 Gramm mit normaler Höhe können bis zu 900 Tafeln pro Stunde gekühlt werden, was also 90 kg/h entspricht.

Highlights:

  • LKühlturm zum Abkühlen von Schokolade in Formen
  • Formengröße: 275 x 175 mm
  • Leistung je nach Produkt und benötigter Kühlzeit und Temperatur bis zu ca. 90 kg/h
  • Mehrere Etagen
  • Kombination aus horizontalem Kühlkanal und Paternoster-Kühltürmen
  • Innovatives Design
  • Kann in Linie genutzt werden mit Formenfüllstation, Flipper, sowie den One-Shot Aggregaten von FMB
  • Kann aber auch genutzt werden zur manuellen Beschickung (z.B. in Verbindung mit Temper und Formenfüllplatte)
  • Inkl. eigener Kältestation und Verteilung auf die einzelnen Etagen
  • Inspektionsfenster mit Innenbeleuchtung
  • Regelbare Geschwindigkeit (bis ca. 4 Formen/min)
  • Elektronisch regelbare Temperatur bis ca. 5°C

Technische Daten:

  • Abmessung (BxTxH): 3295 x 1083 x 1662 mm
  • Länge EInlauf: Ca. 450 mm
  • Länge Auslauf: Ca. 420 mm
  • Leergewicht: Ca. 550 kg
  • Strom: 380 V/3Phasen/50Hz, 4 kW

Impressionen:

Vorführung / Training / Rezepturentwicklung:

Videos:

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