Überblick:
Elevation ist der neue und innovative vertikale Fbm-Kühlturm, der die Technologie vom Climatico (horizontaler Tunnel) und Clima (vertikalerTunnel) kombiniert, um die Produktion von in Formen gegossener Schokolade zu optimieren. Tafeln, Schokoladensnacks, Pralinen, also alles, was mit Polycarbonatformen hergestellt wird, kann jetzt auch auf kleinem Raum gekühlt werden, ohne dass die Produktivität und beeinträchtigt werden. Und das sogar mit einem einigartigem Design!
Verschiedene Etagen mit horizontalen Bändern ermöglichen eine effiziente Kühlung. Gerade der erste Bereich sollte immer horizontal verlaufen, da bei kleinbsten Steigungen bereits eine Schräge in der gekühlten Tafel zu erkennen ist.
Die Kühlleistung hängt natürlich von verschiedenen Faktoren ab. Bei massiven Tafeln á 100 Gramm mit normaler Höhe können bis zu 900 Tafeln pro Stunde gekühlt werden, was also 90 kg/h entspricht.
Highlights:
Technische Daten:
Impressionen:
Vorführung / Training / Rezepturentwicklung:
Videos: