Maschinen & Anlagen

zur Herstellung und Verarbeitung von Schokolade

für Bäckerei, Konditorei, Confiserie & Industrie

DUPLIMAX

Die kleine One-Shot

Überblick:

Die Duplimax One-Shot ist der größere Bruder der Duplica. Hier werden die Formen mit der Längsseite vorweg befüllt, d.h. bis zu 8 Kolben kommen zum Einsatz. Dies erhöht natürlich erheblich die Leistung, da mit der gleichen Zeit mehr Kavitäten befüllt werden können. Die Duplimax findet Verwendung in Chocolaterien und mittelgroßen Produktionsfirmen. Die Leistung ist schwer zu kalkulieren, da diese sehr stark abhängig ist von der Füllungsmasse (Konsistenz, Temperatur etc.), der herzustellenden Produktform (Schwierigkeitsgrad), den Kühlmöglichkeiten und auch der Häufigkeit des Wechselns der Masse. Als Richtwert bei ca. 12 Gramm Artikel, 8 Stück und 12 Reihen/Minute können bis zu knapp 70 kg/h hergestellt werden. Aber dies ist nur ein ganz grober Richtwert.


Die Dulimax kann als Einzelmaschine eingesetzt werden oder auch integriert in eine Anlage mit Formenzuführung, Rüttler, Kühlturm und automatischer Ausformung.


Auf der einen Trichterseite wird temperierte Schokolade manuell zugegeben. Hierfür stehen z.B. unsere Temperiermaschinen zur Verfügung. Die Füllungsmassen sollten recht dünnflüssig bei Gießen sein (bis zähflüssig) und während der Produktion gleiche Konsistenz aufweisen. So ist ein optimaler Ablauf gewährleistet.


Über die eigene Steuerung kann die Maschine einfach eingestellt werden. Das Kolbensystem (2x8 Kolben) arbeitet schnell und zuverlässig. So können z.B. gefüllte Pralinen oder auch Tafeln in Formen hergestellt werden. Man kann auch direkt auf ein Tablett Gießen, um z.B. gefüllte Taler oder Katzenzungen herzustellen. Natürlich kann die Duplimax auch eingesetzt werden, falls einmal massive Produkte hergestellt werden sollen.

Highlights:

  • Kleine bis mittlere Leistung
  • Kolbensystem für One-Shot-Artikel
  • Schale und Füllung in einem Arbeitsgang
  • Leistung abhängig von verschiedenen Parametern
  • Tests in unserem Trainingszentrum möglich
  • 2 Kolbenrihen, 2 Tricher (Für Schokolade und für Füllungen)
  • Formengröße 275 x 175 mm
  • Als EInzelmaschine nutzbar
  • Auch integriert in komplette Arbeitslinie mit Formenaufgabe, Rüttler,, Kühlturm und Ausformung
  • Abmessung (BxTxH): 985 x 850 x 1600 mm

Impressionen:

Vorführung / Training / Rezepturentwicklung:

Videos:

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