Maschinen & Anlagen

zur Herstellung und Verarbeitung von Schokolade

für Bäckerei, Konditorei, Confiserie & Industrie

Melangeur Alpha 50

20 kg

Viele unserer Kunden schätzen die großartige Leistung der ALPHA 12 (ECGC-12SQSS), suchen aber nach einer Möglichkeit, sie zu erweitern. Die Alpha 50 oder die Alpha 100 sind noch zu groß und / oder zu teuer. Um ihre Bedürfnisse zu erfüllen, bietet CocoaTown jetzt das ALPHA 25 Melangeur an. 


Die ALPHA 25 ist ein Table-top Melangeur und zum Herstellen von ca. 5 bis 12 kg Schokoladenmasse einschließlich aller Zutaten ausgelegt. Dieses preisgünstige Modell verfügt über die gleiche hervorragende Leistung wie die ALPHA 100 (ECGC-65E). Alle Bereiche, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, sind aus Edelstahl 304 gefertigt. Lebensmittelspritzzonen, Rahmen und Motorgehäuse sind aus Edelstahl. Doppelte Walzensteine machen den Mahlvorgang sehr effizient. Die Abstreifer aus Edelstahl sind hygienisch und leicht zu reinigen. Der Kippmechanismus hilft, die Schokoladenmasse mühelos zu entleeren. Er hilft auch bei der Reinigung des Geräts mit "Wasser und Seife".


Das Gerät wird mit einem 220 V, 0,5 HP, dreiphasigen Motor aus den USA und einem Bedienfeld geliefert. Zahnräder und Riemenantrieb sorgen für eine längere Lebensdauer der Teile. Das ALPHA 25 Mahlwerk bietet eine hervorragende Mahlleistung und produziert Schokoladenmasse mit einer Größe von bis zu 15-18 Mikron. Über das Bedienfeld kann u.a. die Trommeldrehzahl für die verschiedenen Mahlstufen reguliert werden. Der Wechselrichter wandelt den eingehenden Einphasenstrom in Dreiphasenstrom für den Motor um. Außerdem verfügt er über einen Ein/Aus-Schalter und einen Notausschalter.


Das Gerät kann mit Funktionen aufgerüstet werden, die für die ALPHA 100 (ECGC-65E) verfügbar sind, wie z. B. CA-Paket, Druckmessanzeige und Zuführsystem für Nibs. Die Menge, die Sie für jede Kakaobohnen- oder Nusssorte mahlen können, ist leicht unterschiedlich. Als allgemeine Richtlinie für eine optimale Leistung empfehlen wir, dass die gesamten Zutaten nicht mehr als 80 % der Walzensteinhöhe ausmachen sollten.

Highlights:

  • Edelstahlgehäuse - elegant, hygienisch
  • Kompakte Tischversion
  • Leiser Motor
  • Abnehmbarer Behälter - einfach zu bedienen und zu reinigen
  • Kippmechanismus - zum bequemen Entleeren des Inhalts
  • Harte Granit-Rollensteine - langlebig
  • Spezielle Steinwalzenanordnung - weniger Verschwendung von wertvollem Kakao
  • 304-Edelstahl für Bereiche mit Lebensmittelkontakt - hygienisch, sicher
  • Einstellbarer Spannmechanismus - zum Conchieren ohne weiteres Zermahlen der Zutaten
  • Zahnrad-Riemen-Kombination, daher kein unerwünschter Geruch in der Schokolade
  • Verbesserte Belüftung - verhindert ein Überhitzen des Motors auch bei 24 Stunden Betrieb

Technische Daten:

  • Standmodell
  • Ca. 10-20 kg Kakaobohnen
  • Bis ca. 23 kg fertige Masse
  • Auch für Nüsse etc.
  • Walzenart: Zylindrisch
  • Behälter: Edelstahl
  • Separater Deluxe Schaltschrank
  • 230 V, 3-Phasen
  • Frequenzgeregelter Antrieb 
  • Abmessung (BxTxH): Ca. 76 x 61 x 89 cm
  • Gewicht: Ca. 136 Kg (inkl. Schaltschrank)

Sonstige Anwendungen:

  • Mandelstücke zu Marzipan 
  • Haselnussstücke zu Gianduja 
  • Pistazienstücke zu Pistazienbutter 
  • Cashew-Stücke zu Cashew-Butter
  • Sesamsamen zu Tahini
  • Gekochte Kichererbsen zu Hummus 
  • Leinsamen zu Paste 
  • Quinoa mahlen
  • Nüsse zu Nussmilch
  • Kokosnussflocken zu Kokosnussbutter / Kokosnussmilch
  • Mais zu Masa 
  • ....... und mehr

Passendes Zubehör:

  • CA-Paket: Hygienepaket. verschweißte Edelstahlabstreifer, keine Schrauben im Produktbereich, Reinigungszugang etc.
  • Druckmesser für Walzenpaar
  • Zusatz-Bedienkasten mit Notaus sowie Start/Stopp Tasten (Somit kann Schaltschrank auch etwas weiter weg installier werden, z.B. an der Wand)

Video:

Share by: