Maschinen & Anlagen

zur Herstellung und Verarbeitung von Schokolade

für Bäckerei, Konditorei, Confiserie & Industrie

Industrielle Umlauftemper

Überblick:


Die Bandbreite der industriellen Temperiermaschinen reicht von kleineren Maschinen (200 kg/Stunde) bis zu Maschinen mit einer Leistung von 1200 kg/Stunde.


Alle Temperiermaschinen arbeiten nach dem Umlauf-Temperierverfahren, d.h. die Schokolade wird zunächst gekühlt, um alle Kristallformen in der Kakaobutter zu bilden, und dann leicht erwärmt, um die qualitativ weniger geeigneten Kristalle wieder aufzuschmelzen. Hierfür werden unterschiedliche Kühl- und Wärmekreisläufe integriert. Die Zuführung erfolgt über Stadtwasser oder geschlossenem Rückgewinnungssystem.


Alle Maschinen sind mit elektronischen Steuerungen ausgestattet, die über eine SPS und eine Mensch-Maschine-Kommunikationsschnittstelle mit Touchscreen gesteuert werden. Die Kühlung kann über einen Gas-Wasser-Wärmetauscher und die dazugehörige Kühleinheit oder über einen Wasser-Wasser-Wärmetauscher erfolgen.

Ausführungen:

CRISTAL-T2

Leistung: 250Kg/h

Abmessung ca.: 940x840x2000h (mm)

Anschlußwert: ca. 6 kW


CRISTAL-T3

Leistung: 350 kg/h

Abmessung ca.: 940x840x2000h (mm)

Anschlußwert: ca. 7 kW


CRISTAL-T5

Leistung: 500 kg/h

Abmessung ca.: 1040x940x2000h (mm)

Anschlußwert: ca. 10 kW


CRISTAL-T8

Leistung: 800 kg/h

Abmessung ca.: 1040x940x2000h (mm)

Anschlußwert: ca. 11 kW


CRISTAL-T12

Leistung: 1200 kg/h

Abmessung ca.: 1040x1000x2000h (mm)

Anschlußwert: ca. 13 kW


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